Les Whoopies: les macarons américains! De délicieux biscuits moelleux fourrés au chocolat au bon goût de cacahuètes! Une recette qui demande un peu de temps et de patience mais qui vaut le coup !
Votre chocolat pour cette recette : |
Whoopies Chocolat & Cacahuètes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
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Ingredients
- Pâte des Whoopies
- 250g de farine de blé ou (220g de farine de blé + 30g de farine d'arachide)
- 100g de sucre de canne blond
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 8 cl de lait
- 4g de poudre à lever
- Ganache Chocolat & Cacahuètes
- 200g de chocolat noir DESSERT 72% cacao KAOKA (bio équitable)
- 2 càs de purée (ou beurre) de cacahuètes
- 100g de sucre de canne blond
- 20 cl de crème liquide entière (ou crème végétale pour une version vegan)
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
- Préparation de la Ganache au Chocolat
- Hâcher le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau puis le placer dans un bol. Réserver.
- Dans une petite casserole, chauffer doucement la crème liquide avec la purée de cacahuètes jusqu'à la première ébullition.
- Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser reposer 2 min.
- A l'aide d'une cuillère, mélanger délicatement en restant au centre du bol.
- Ajouter la fleur de sel. Bien mélanger.
- Une fois la ganache bien homogène, la verser dans une poche à douille.
- Réserver au frais 2h minimum.
- Préparer la Pâte des Whoopies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Crémer le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’œuf puis battre le mélange au fouet pour l’incorporer.
- Ajouter ensuite la farine (ou les farines), la poudre à lever et le sel. Mélanger.
- Pour finir, ajouter le lait progressivement en mélangeant. La pâte obtenue est très souple voire semi-liquide.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte ronds à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille si vous en possédez une. Les whoopies vont légèrement s’étaler à la cuisson donc veillez à bien les espacer.
- Cuire 15 min à 180°C. Surveiller la cuisson. Les whoopies doivent être légèrement dorés à la surface.
- Laisser refroidir.
- Assemblage des Whoopies
- Remplir une poche à douille avec la ganache chocolat et caramel.
- Garnir les coques avec la ganache au chocolat en les assemblant deux par deux pour former vos whoopies.
- Réserver au frais quelques minutes pour que la ganache prenne.
- Attention aux mains gourmandes ! :)
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Cacahuètes, Chocolat Bio, Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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