Whoopies Chocolat & Café
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 15
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
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Ingredients
- Pâte des Whoopies
- 250g de farine de blé
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 càc de café moulu
- 30g de noisettes
- Ganache au Chocolat
- 150g de palets de chocolat Noir 72% cacao São Tomé & Principe KAOKA (bio équitable)
- 75g de crème liquide
- 20g de beurre
- 2 càc de café lyophilisé
Instructions
- Préparation de la Ganache au Chocolat
- Au bain-marie, faire fondre les 150g de chocolat.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide. Retirer du feu avant que la crème ne bouille. Ajouter les cuillerées de café instantané lyophilisé.
- Verser la crème sur le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre. Laisser refroidir à température ambiante.
- Pour faciliter le montage de vos whoopies, réserver la ganache au réfrigérateur minimum 1h.
- Préparer la Pâte des Whoopies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Torréfier 10 min au four les noisettes entières puis les couper en petits morceaux. Ces derniers doivent pourvoir passer dans la douille de votre poche à la formation de vos coques.
- Crémer le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’œuf puis battre le mélange au fouet pour l’incorporer.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger.
- Ajouter le lait progressivement en mélangeant. La pâte obtenue est très souple voire semi-liquide. Pour finir, incorporer le café moulu et les éclats de noisette torréfiés.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte ronds à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille si vous en possédez une. Les whoopies vont légèrement s’étaler à la cuisson donc veillez à bien les espacer.
- Cuire 15 min à 180°C. Surveiller la cuisson. Les whoopies doivent être légèrement dorés à la surface.
- Déguster!
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Cacao Bio, Café, Chocolat Bio, Noisettes, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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