Whoopies Chocolat & Orange
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 15 à 20
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
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Ingredients
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite un à un les œufs entiers.
- Tamiser au-dessus du bol la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Tamiser ensuite le cacao maigre en poudre. Travailler à nouveau la pâte. Celle-ci doit être lisse et homogène.
- Transvaser la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former de petits ronds de 3 cm de diamètre environ, espacés les uns des autres. Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez tout aussi bien utiliser 2 cuillères à café. Les coques seront seulement moins régulières.
- Cuire 10 min à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire chauffer la crème. Verser le 1/3 de la crème chaude sur le chocolat fondu. Mélanger. Verser les 2/3 restants de la crème. Ajouter les 2 à 3 gouttes d’huile essentielle d’orange. Mélanger puis laisser refroidir au frais.
- Une fois la préparation refroidie, la fouetter pour la monter (comme une chantilly) jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et onctueuse.
- Garnir la poche à douille avec la ganache. Recouvrir une coque de ganache puis déposer par-dessus une deuxième coque pour former un whoopie. Faire de même jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de coque ni de ganache.
- Déguster !
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Cacao Maigre en Poudre KAOKA, Chocolat Bio, Orange, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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